?

Log in

No account? Create an account
Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Пост для френдоцида 
18th-Mar-2016 07:50 pm
я
Очень-очень мне нравится этот певец. Главное - он отражает мою же гражданскую позицию. В общем, отфрендживайте меня. Поэтому и не пишу здесь почти, т.к. общаться можно лишь с единомышленниками. Ну а кому нравится - оставайтесь с нами :)

..если это гражданская война, то скажи , как на ней гибнет столько российских не в России парней...


Comments 
19th-Mar-2016 05:10 am (UTC)
нормальная позиция вменяемых людей
19th-Mar-2016 05:24 am (UTC)
Люди они разные, и по разные стороны баррикад. Рада, что есть и на нашей стороне, и здесь их немало.
19th-Mar-2016 08:51 am (UTC)
конечно
19th-Mar-2016 08:25 am (UTC)
Сложно оценить содержание этого ролика, так как он очень длинный, почти 40 минут.
Кто же сможет его прослушать только ради того, чтобы вас отфрендить:)

Лично для меня разница взглядов не может быть основанием для отфренда. Только хамство и переход на личности. Но к вам это никак не относится:)
19th-Mar-2016 11:39 am (UTC)
знаю его. да, он молодец. поющий дальнобойщик.
20th-Mar-2016 02:35 am (UTC)
У меня такое ощущение, что кто-то только и ждёт чтобы мы все перессорились. Сколько военных конфликтов прокатилось за последние годы по всему миру и все сценарии как под копирку писаны. Как правило, военные конфликты на национальной почве. Не повод ли задуматься?
То что сложившемуся мировому экономическому порядку - трындец, это уже всякому понятно. Лично мне, хотелось чтобы наказание понесли реальные виновники, а не переносили бы вину на народы, которые между собой передрались и якобы таким образом ухудшили свой уровень жизни.
Да, и если это не гражданские войны, то почему на Украине погибают парни из России, на Ближнем Востоке и в восточной Европе - парни из Америки, в западной Европе - парни с Ближнего Востока...? Что всем этим парням надо, почему они воюют в чужих странах? Мне почему-то кажется, что если мы честно ответим на эти вопросы мы не друг друга отфрэнживать будем, а наоборот сплотимся против силы, которая подначивает нас на "великие битвы".

Я могу уважать Вадима Дубовского, как человека, имеющего свою принципиальную позицию. Только я не пониманию логики его позиции. Если мне кто-то обьяснит, буду благодарна.

Например, в этом интервью он говорит о том, что Украина - это большая тюрьма, откуда он вырвался в свободную страну. Уехал он в США в 2002 году, т.е. в то время, когда Украина обрела свободу и как в Прибалтике, там начались демократические процессы. О какой тюрьме и несвободе, в то время, он говорит?
В результате же демократических преобразований, чисто внешне, в Прибалтике (Казахстане) уровень жизни повысился, в Украине, же наоборот, с 90-х "прогресс накрылся медным тазом" начался спад, ещё задолго до военных действий. (?)

Вадим говорит о ровных, доброжелательных отношениях в рабочих коллективах в США, чего не было в Украине, где он проработал несколько десятков лет. У меня вопрос, каким боком здесь русские ему виноваты?

Вадим говорит о прекрасных дорогах Америки, что совершенная правда, и тут же переходит на дороги России. Почему у Вадима, в первую очередь, не возникает мысли о родине. Все кто ездил по тем дорогам, отмечают как меняется покрытие в худшую сторону при переезде из несвободной, "социалистической" Белоруссии в свободную Украину. Почему "рабы"-белорусы смогли, а свободолюбивые украинцы - нет? Где песня, Вадим?


И об единомыслии. Я думаю, что у нормальных женщин, да и у мужчин, всей земли мысли, примерно, едины - как вырастить детей, как быть счастливым в семье, покопаться в своём огороде-гараже, сьездить в путешествие... Люди не думают бОльшую часть времени о войне, о смерти, даже, если в это вовлечены, хоть и не самые близкие, но родственники
И вдруг, им ВСЕМ (как представителям одной нации), в то время как они мирно варят макароны, сажают клубнику, играют с детьми... кто-то начинает предьявлять обвинения-обобщения, как то: "вы все русские/американцы/арабы/немцы...(нужное подчеркнуть) хотите войны, у вас у всех рабская психология, прогресс у вас неправильный, а вот мы с казацкой вольницы/ с Билла о Правах/ с Любекского Права... самые свободолюбивые ..., то лично мне кажется, что подобные выступления не способствуют миролюбивому решению проблемы.
Лично я не люблю трубадуров революций, кликушей вольных или невольных, как зачинщиков без определённого плана действий.
Буду рада конструктивным аргументам и готовности к мирным переговорам:)

Edited at 2016-03-20 02:38 am (UTC)
21st-Mar-2016 05:45 am (UTC)
Спасибо
20th-Mar-2016 01:03 pm (UTC)
Не наблюдаю растущей ненависти к США. Среди моего окружения - ничего из сказанного в ролике нет.

"..если это гражданская война, то скажи , как на ней гибнет столько российских не в России парней..." Не спорю, не знаю, вопрос: откуда сведения? И не будем спрашивать про Вьетнам, где погибло много граждан США, и других горячих местах.

Мое окружение: нет никого, кто бы воевал, родственников тех, кто там воюет. Из США, наверное, виднее.

Edited at 2016-03-20 01:11 pm (UTC)
This page was loaded Sep 20th 2017, 12:11 am GMT.