?

Log in

Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Наша Венеция (Venice Canals) 
29th-Nov-2009 06:02 pm
я


Открою вам секрет - в Лос Анжелесе тоже есть Венеция! И это не шутка. Я уже рассказывала про Venice Beach. Каналы Венеции расположены неподалёку и названы также в честь знаменитого итальянского города.





Для местных, кто здесь не бывал, сразу покажу карту. Парковка рекомендуется по улицам Ocean Ave. или Grand Canal Cl. Прогулка займёт около часа или чуть дольше (в реале, а не виртуале).



В общем, в одно перкрасное воскресное утро, пару недель назад, я уговорила своего мужа изменить традиционный маршрут прогулки в пользу каналов Вениса, вместо песчаного побережья, находящегося в пяти минутах от этого места. Четверть часа от дома - и мы там. Такое впечатление, что обитатели этих мест ещё спят, либо места необитаемы. Но как красиво!



Зеркальное отражение - действительно, зеркальное. Даже ряби нет. Хоть переверни снимок, почти каждый.



Это замечательное место возникло благодаря человеку по имени Abbot Kinney. Миллионер и совладелец с братом табачного бизнесса. Почитала интересности о нём, оказывается, происходя из именитых американских семейств, он учился в Европе, путешествовал по миру, и помимо всего прочего, ещё и страдал астмой. Промёрзнув в каком-то путешествии, он решил погреться на берегу солнечной Калифорнии, и где-то в районе будущего Вениса в гостинице для него не нашлось места, и он от усталости уснул в ожидании прямо на бильярдном столе. Проснувшись совершенно свежим, он вдруг обнаружил полное отсутствие симптомов астмы, и решил прикупить землицы, эдак 3 км с гаком вдоль побережья южнее Санта Моники. Как говорится - сказано - сделано. Ну полюбуйтесь, что получилось в результате.



Мы продолжаем гулять.



А тем временем, в 1904 году Abbot Kinney начал строительство каналов на заболоченной территории вблизи побережья для её дренирования, чтоб была возможность строить жильё. И к 4 июля 1905, Дню Независимости, каналы были уже открыты для публики. Помимо людей, лопат и мулов была привлечена техника, для завершения работ к празднику. Вот так они выглядят сегодня, мы идём дальше.



Глубина каналов, чисто визуально, не превышает полуметра. Аббот Кини пустил по каналам выписанных из Италии гондольеров. Публика получила прекрасниое место для развлечения. Впоследстии вдоль каналов были построены бунгало. Едва ли их напоминают сегодняшние дома.



Хотя, что касается стилей домов - тут определённо отсутствует однообразие. Да, бывает несколько домов в одном стиле, как на первых снимках. Что-то строится, что-то сносится. Современность чередуется с традицей в различных стилях. Вот - стекло и железобетон, откытость на улицу.



А вот баллюстрады под классику.



Нечто типа неоконструктивизма, а рядом традиционный американский просто домик, а следующий - под дерево.



Другие дома выкрашены в яркие цвета, кто во что гаразд.





Не вдаваясь в детали истории, отмечу, что когда автомобиль сменил лошадку, добрая половина каналов была засыпана под автомобильные подъезды к домам, так то, что мы имеем теперь - лишь часть изначального проекта. А мы идём и любуемся. Следующая тема - птички. Начнём с цветочков, как и положено.



Да-да, эти цветочки так и называют - птичками. Иногда они вымахивают выше домов. Листья настолько похожи на банановые, так что без цветов и плодов их не отличить.

Из живых обитателей этого места - вот цапля, присевшая на перило мостика.



Конечно, уточки с селезнями. Такое впечатление, что они своими лапками создают рябь на воде, настолько вода зеркальна на всех остальных картинках.



И по улицам они прогуливаются, как истинные хозяева этих мест.



А ведь сегодня в этом районе цены на жильё даже по американским меркам зашкальные. Вот, например, флаерс, взятый у одного домика на продажу. Дом с двумя гэстхаузами, также выходящими на канал - подумаешь, какие-то шесть с полтиной лимона. Все три здания соединеы между собой калиточками в заборе.



Ну а заодно и ночной вид. Такое впечатление, что здесь должна преобладать ночная жизнь. Во всяком случае, за время утренней прогулки из живых существ нам, помимо птичек, встретился кот, например.



Итак, вермнёмся к истории. В шетидесятые годы это был район битников и художников. Полагаю, что большинство домов было перестроено с тех пор, однако и сегодня можно увидеть здания "а-ля-барак", да ещё и в сочетании с экзотическим драконообразным плавучим средством.



В семидесятые годы цены на жильё поднялись, и богемная жизнь была вытеснена из этих мест. Но и сегодня складывается впечатление, что новые дома строятся по проектам, как минимум, голливудских продьюссеров и крутых дизайнеров. Что-то я не щёлкнула новострой.



Последняя реконстукция каналов имела место в 1994 году и строила 6 миллионов. Не правда ли - смешная сумма, цена одного сегодняшнего домика.

Давайте ещё полюбуемся мосточками...



цветочками...



газончиками с местными растениями, по сочности напоминающими портулак...



щётками для унитаза, как ласково мой дядя называет эти пальмы...



фигами, или инжиром, зреющим на деревьях...



бронзовой скульптуркой у самой воды...



мостиком и датским домиком, как мы его себе назвали, не знаю почему...





лодочками вдоль канала...



домиками...



и их отражениями...



эвкалиптами у домиков...



и настоящими красивыми пальмами...



Будете в Лос Анжелесе - не проходите мимо.

Comments 
30th-Nov-2009 02:14 am (UTC)
С ума сойти, как красиво :) И неожиданно.
Одних выходных на поездку в ваши края будет явно мало.. :)
30th-Nov-2009 02:32 am (UTC)
Катя, это утренняя прогулка - часок всего, в 15 минутах от дома :)
30th-Nov-2009 02:16 am (UTC)
Стыдно сказать, но мы ни разу там не были. Очень приятное место для прогулок.
30th-Nov-2009 02:34 am (UTC)
Вот-вот, чем ближе к дому - тем реже бываем. Я там была лет 10 назад, и сейчас - второй раз. А ещё я думаю, вечером там будет интереснее.
30th-Nov-2009 02:28 am (UTC)
То, что вы назвали "датским домиком", - моя мечта, всегда хотела жить в домике с башенками:))Это во мне, наверное, девочка маленькая живет и сказки про принцессу в зАмке:)) По моему вкусу мне Naples более подходит, но вообще - дома на берегу канала мне нравятся очень:)))Единственный недостаток, как представлю себе жильцов, которые выходят в свой передний двор, а тут в нескольких инчах от них - прохожие гуляют...Я сама, когда там прогуливаюсь, смотрю же и во дворы, заборов же почти ни у кого нет там, и в окна - не заглядываю, но именно смотрю...
30th-Nov-2009 02:39 am (UTC)
Танюш, а если я тебе расскажу, что одна дама перед домом общалась с кем-то по телефону, так мы с дугого конца канала слышали её слово в слово? Ещё хуже, чем дома в горах - там ни-ни громко сказать - соседей потревожишь. Так что на мой взгляд место специфическое. Хоть красиво....
30th-Nov-2009 02:56 am (UTC)
Вера, это просто потрясающе красиво!! Совсем рядышком от такой красоты ты живешь!:)
30th-Nov-2009 03:33 am (UTC)
Да, красиво, здесь столько всяких мест - главное, не пропустить :)
30th-Nov-2009 03:42 am (UTC)
Какое дивное местечко :)
Осталось накопить каких-нибудь жалких шесть с половиной лимонов и можно выбирать домик :)))
30th-Nov-2009 03:54 am (UTC)
Ну что ты! Там акустика - на весь колхоз, я бы жить там не хотела :) И не в лимонах дело :)
30th-Nov-2009 04:12 am (UTC)
очень славный райончик:) приятно жить у воды:)
30th-Nov-2009 04:17 am (UTC)
Может и не плохо, если бы не акустика - за квартал каждое слово слышно. По мне лучше прийти погулять.
30th-Nov-2009 05:06 am (UTC)
Спасибо! Красотища необыкновенная. А я там никогда не бывала. Надо запланировать такую прогулку, хоть мне и гораздо больше, чем 15 минут добираться:-)
30th-Nov-2009 05:10 am (UTC)
Да, стоящее место, чтоб прогуляться :)
30th-Nov-2009 05:08 am (UTC)
Замечательно интересная прогулка!
Отличная!
Птички банановые...
Классно!
30th-Nov-2009 05:11 am (UTC)
Там очень красиво и приятно погулять. А утром ещё и тишина, единичные люди, в основном с собачками.
30th-Nov-2009 05:15 am (UTC)
Утром там приятно гулять :) А многие местные жители на лодочках плавают там вокруг домов :)
30th-Nov-2009 05:19 am (UTC)
Мы застали момет, пока они даже завтракать не начали :)
30th-Nov-2009 06:31 am (UTC)
Рай земной!
Спасибо за интересную экскурсию. Вы отлично фотографируете!
Цапля - очаровашка, так и хотелось погладить :))
30th-Nov-2009 06:53 am (UTC)
Спасибо за оценку! Такую натуру спартачить трудно. Фотографии сделаны мыльницей и обработаны в Фотошопе для лучшего вида на экране. А цапля сама себя погладила, вот следующий кадр через момент: http://img205.imageshack.us/img205/8529/img2029.jpg
30th-Nov-2009 06:48 am (UTC)
Прямо тропическая Венеция :)
А в домах не сыро?
30th-Nov-2009 06:56 am (UTC)
На вид - нет, родители жили у самого океана - тоже было всё в порядке.
30th-Nov-2009 06:55 am (UTC)
Прекрасное место. Странно, что такое безлюдное.
30th-Nov-2009 06:59 am (UTC)
Полагаю, там ночная жизнь, а мы гуляли где-то в 7-9 утра, кроме нас были только собачки, выгуливающие в такую рань своих хозяев, да под самый конец одна жительница с кем-то болтала по телефону у своего дома, так было слышно в противоположном конце канала.
30th-Nov-2009 07:56 am (UTC)
Красиво как! Сказочо!
Мне чем-то Дисней Лэнд напоминает, только без тусовки!
30th-Nov-2009 03:20 pm (UTC)
Так ведь человеческих рук дело! Там без дренажа строить было нельзя - это близко от океана, и вода подтопляла эти места. А схожесть ещё в том, что прогуляться - с удовольтвием, а вот жить - как-то всё наружу, не хотелось бы.
30th-Nov-2009 08:32 am (UTC)
Красивая прогулка и фотографии качественные получились...
30th-Nov-2009 03:22 pm (UTC)
С фотографиями просто - шли во всех четырёх направлениях и везде выбирали правильную солнечную освещённость. Там так красиво, что что ни щёлкай - получится :)
30th-Nov-2009 08:36 am (UTC)
Я на своих экскурсиях по городу там проезжаю всегда. Мостики есть пешеходные, а есть и автомобильные. Под кристмас там особенно здорово!
30th-Nov-2009 03:24 pm (UTC)
Там вечером гуляют? Утром - полное безлюдье, но мы в 9 уже ушли. И кафешек я там заметило только одно или два.
30th-Nov-2009 09:34 am (UTC)
очень шикарно! Каналы как в Голландии)) Ну уж если это называется Венецией, то вся Голландия сплошная Венеция)))
Цветы-птички хочу тоже вырастить в своём саду, похоже это возможно, т.к у кого то уже здесь видела такие.
30th-Nov-2009 03:25 pm (UTC)
Хозяин-барин, зарегистрировал название города Venice в честь Венеции :)
30th-Nov-2009 10:45 am (UTC)
ну так а что, действительно этот хозяин вылечил тут свою астму?
Никогда про это место не слышала. Чего только на белом свете нет..
30th-Nov-2009 03:28 pm (UTC)
Продольжения комментариев о его здоровье не приметила, но он прожил долгую и активную жизнь. Я слышала, что асматикам рекомендуют часто менять климат, чтоб уходили симптомы.
30th-Nov-2009 11:31 am (UTC)
Замечательный пост получился!
Место очень романтичное:)Приятно думаю
там пожить какое-то время:)
Цапля чудесная:)!
30th-Nov-2009 04:20 pm (UTC)
Там, кажется, часть домов сдают. О цене могу только догадываться :)
30th-Nov-2009 01:21 pm (UTC)
Обалденно красиво!!! Очень понравилось!
30th-Nov-2009 04:21 pm (UTC)
Сказочное местечко!
30th-Nov-2009 02:32 pm (UTC)
Приятное место для прогулки! :)
30th-Nov-2009 04:21 pm (UTC)
Да, красивое и спокойное.
30th-Nov-2009 02:53 pm (UTC)
Какая красота! Чудесное место!
30th-Nov-2009 04:22 pm (UTC)
Мы явно его недооцениваем - всего второй раз за почти 15 лет пошли погулять туда :)
30th-Nov-2009 06:12 pm (UTC)
Как красиво) Отличные фотографии. Подняли настроение:) Вода меня волнует, помогает мечтать и думать.
30th-Nov-2009 06:41 pm (UTC)
Там хорошо гуляется, думается и настроение поднимается :)
1st-Dec-2009 03:36 am (UTC)
очень приятное место! Не была в настоящей Венеции, но эти фото напоминают Амстердам - только растения совсем южные, не-европейские!
1st-Dec-2009 04:44 am (UTC)
Вот и я в настоящей не была. Так что - чем богаты, тем и рады :)
2nd-Dec-2009 09:32 am (UTC)
Буду в Лос-Анджелесе обязательно съезжу туда. Как это мы такое место пропустили ! Красиво и спокойно там.
2nd-Dec-2009 03:58 pm (UTC)
Вот и хорошо, новое местечко будет, а то вы так интенсивно всё посмотрели :)
3rd-Dec-2009 10:08 pm (UTC)
Просто невероятно прекрасное зрелище! И тишина, покой удивительный-гулял бы и гулял вдоль этих каналов, любуясь отражениями...
3rd-Dec-2009 10:12 pm (UTC)
Да, местечко сказочное и немноголюдное. Надо бы там бывать почаще :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jul 28th 2017, 2:52 am GMT.