?

Log in

No account? Create an account
Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Кусочек зимы посреди вечного лета (Warner Springs Ranch) 
1st-Mar-2011 10:54 pm
я

Февраль месяц в наших краях это начало сезона цветения в пустыне, и вполне естественно что я заранее побеспокоилась зарезервировать гостиницу поблизости. Да не просто гостиницу, а комнату в ранчо с горячими минеральными источниками. На территории ранчо сохранились следы жизнедеятельности индейцев 6000 летней давности. Это место в 18-19 веке во времена золотой лихорадки в Калифорнии было единственным остановочным пунктом для путников между Лос Анжелесом и Сан Диего. Не зря въезд в него украшен античной дорожной повозкой.

 

Ничто не могло омрачить нашего путешествия, хотя погода слегка спутала карты. Из-за проливного дождя, и так как мы задержались в пятницу на работе решено было выехать в субботу с утра пораньше. Опять же из-за неважной погоды мы согласились с желанием младшего сынули остаться дома. По прогнозу дождь обещали в конце пути. Каково же было наше удивление, когда во встречной полосе стали появляться автомобили со снеговыми шапками. Последние миль 10, достигнув отметки в 900 м над уровнем океана,  мы ехали за снегоочистителями, а снег валил и валил. 16 лет не видели падающего снега. А лежащий на кактусах и вовсе впервые.

В Калифорнии климатические зоны отсчитываются не по географической широте, а по высоте. Ближайшие от нас горнолыжные спуски находятся в часе с четвертью езды. Но в этом месте снег по прогнозу был обещан только с вечера в ночь, и мы его никак не ожидали застать в дороге.

 Поблизости от нашего ранчо в загоне паслись лошади, а в другом загоне стояли маленькие самолёты возле небольшой взлётно-посадочной полосы. Эти удовольствия, а также катание на пони предоставляются отдыхающим за дополнительную плату.

 Через дорогу от ранча расположены гольфовые поля и сопутствующие постройки, включая кафе. Это мы сняли на следующий день, когда выглянуло солнышко.

 Прибыв на место мы сразу попали в зимнюю сказку и направились обследовать территорию. Первым делом наше внимание привлекли горячие источники. Они красиво декоративно огорожены, с тропинками, так что мы, ориентируясь по карте, сначала по клубам пара, а после и по характерному запаху сероводорода их быстро нашли.

 Собственно само бульканье происходит там, вдали, где клубится пар. Вот это место поближе.

 А вот и бульки. Температура воды 60ºС с серьёзным предупреждением не лезь туда, чтоб не свариться. Запах - специфический. Если кто не в курсе, как пахнет сероводород, так он пахнет так же, как и тухлые яйца. Но этот запах характерен для природных горячих источников и не вызывает неприятных ощущений ни здесь, ни в бассейне.

 От источников вода стекает вниз, где расположены бассейны. Вот вам пожалуйста пальмы в снегу.

 А это мы в пуховиках. Хорошо, додумались их взять с собой. Правда кроссовки на ногах - не самая подходящая обувь для мокрого снега. По сухому ещё ничего, а вот влажный тут же попадал вовнутрь. Всего не предусмотришь, стали мы беззаботными и легкомысленными в нашем райском климате. Даже при отсутствии солнца ультрафиолета будь здоров, у Жорика очки почти почернели.


Снег крепко завалил зелень и цветущие кустарники. Они здесь не сильно привыкли к минусовым температурам, вот и сейчас там с погодой всё в порядке, в плюсе. Нам крепко повезло угодить в этом месте в снег.

Как только мы приехали и выглянули в окошко из своего домика, увидели как молодые девчонки лепят снежную бабу.

 Она нас очень выручила как ориентир в поисках нашего домика в темноте.

Впервые мы увидели свою машину, заваленную снегом. И не надо смеяться и говорить, что это дело обыденное. Мы не любители горных лыж, страшновато и непривычно это для нас, а другого повода подняться в горы на снег как-то не придумали.

А эта картинка снята в честь питерской Валентины Матвиенко. Как-то уж слишком плотно её имя в прессе переплелось с проблемами сосулек.

В центре ранчо расположена лодж, в которой размещаются бар, ресторан, различные залы для игр - бильярд, пинг-понг, столы для карточных и других настольных игр, компьютеры, там же есть доступ к wi-fi. В домиках его нет, как впрочем и телевизора - отдохните от цивилизации.


 Интерьеры в кантри стиле с элементами старины, как вот этот с колесом и седлом в углу.

Здесь же перед диванами - камин. Очень приятно погреться с морозца.

Перед зданием растёт роскошная маслина. Дерево довольно старое.

В расщелине его ствола уютно ужился молодой кустик чего-то типа можжевельника.

Стоит ли говорить, что маслины в снегу мы тоже видели впервые. Ну это была бы не я, если бы их не попробовала. Сказать что они горькие и вязкие - это ничего не сказать. От них язык был чёрного цвета и на следующий день. Но вот те, что упали с дерева и подвялились на солнышке, а может и подмёрзли в снегу, обладали довольно приятным маслинным вкусом, хоть и не без горечи.

Вечером и следующим утром мы видели на снегу прямо между домиками следы зайца, такие парные, видать прыгал парень.

Так же непривычно было видеть снег на ветвях олеандра.

 А те кусты его, что обрамляют аллею, настолько низко склонились к земле, что к бассейну, от которого поднимается пар  на заднем плане, приходилось пробираться в обход по газону со снегом. Вдали на горизонте sзаснеженные вершины гор.

 Ну и главная достопримечательность - это конечно же бассейн олимпийского размера наполненный горячей минеральной водой с запахом сероводорода. Рядом с ним такой же, но с холодной водой. Честно говоря такого размера колд делюжа, как здесь называют колодец у парилки в СПА, я ещё не видела. Пробовала окунуться, но дальше, чем по голень войти просто не смогла.

 Мы провели три захода в него в первый день, каждый раз полностью переодеваясь и возвращаясь домой, в ресторан, и просто погулять, и ещё один следующим утром до отъезда. Это было блаженство по 40-60 минут зависать в нём, греться на морозе, ни о чём не думать и напоминать самим себе японских обезьянок в горячем источнике в снегу.

 Процентов 70 посетителей бассейна корейско-японской внешности. Вот любят они горячие минеральные источники, традиция, никуда не денешься.

После такого разогрева и на снегу было не холодно расположить свои кустодиевские формы. Это я морщусь на солнце, вместо того, что улыбаться, уж больно яркий день был сутра.

 Вот такое глубокое расслабление, наслаждение горячими минеральными источниками до лёгкой усталости, размягчило наши мозги настолько, что смотреть цветы в пустыне мы уже ехать не захотели и отложили это удовольствие на конец апреля. До свиданья бассейн, мы ещё вернёмся с детьми, уже зарезервировали домик. Правда снега не будет - но это и к лучшему!

 

Comments 
2nd-Mar-2011 07:02 am (UTC)
Очень здорово у вас там :) Я в таком горячем бассейне нежилась зимой в снегах в горах недалеко от Анкары в Турции. Мы там даже как-то НГ встречали.
2nd-Mar-2011 07:08 am (UTC)
Я люблю горячие бассейны, джакузи, а с минеральной водой даже лучше. Вот рады, что нашли новое место в двух часах езды. Блаженство для тела :)
2nd-Mar-2011 07:15 am (UTC)
Кактусы и пальмы в снегу - очень экзотично, конечно :)
А источники хороши, похоже.
2nd-Mar-2011 07:20 am (UTC)
Главное - правильно пахнут :)))))
2nd-Mar-2011 07:18 am (UTC)
Замечательная экскурсия!))) Очень интересно!)))
2nd-Mar-2011 07:21 am (UTC)
И правда дивное место, были первый раз - и такой приятный сюрприз со снегом :)
2nd-Mar-2011 07:21 am (UTC)
Какие же вы молодцы, заядлые путешественники!
На фотке симпатично выглядите, моложавая :))
2nd-Mar-2011 07:23 am (UTC)
Так мне же на пенсию после 66 лет, это не то что через две недели по совковым меркам :))))
2nd-Mar-2011 10:55 am (UTC)
Сижу приглаживаю волосы... не знаю даже от чего больше, то ли от тропических деревьев в снегу, то ли от фото в купальнике... это же снег, он же холодный... у меня мороз по коже от одной только мысли :)))

Но отдых явно душевный вышел, молодцы!
2nd-Mar-2011 04:08 pm (UTC)
В бассейне так распариваешься, что очень даже приятно слегка охладиться. Правда зад быстро примёрз. Да впрочем это скорее для кадра :)))
2nd-Mar-2011 12:26 pm (UTC)
Да, пальмы под снегом это что-то! Как здорово, вам просто очень повезло. А у нас тут на горячих источниках фотать не разрешают, если там люди есть. Я тоже люблю такой отдых, так что по-хорошему завидую.
2nd-Mar-2011 04:12 pm (UTC)
Здесь все фотали. Я даже сначала в темноте думала, что молнии, а не вспышки. У нас тоже запрещено в закрытых СПА. Но здесь открытое публичное место, типа бассейнов во дворе гостиницы - а там пожалуйста, сколько влезет.
2nd-Mar-2011 01:27 pm (UTC)
Зимне-пальмово-маслиново-олеандровая сказка. Да плюс еще горячие источники.Супер!
С удовольствием посмотрела,да еще как будто сама в воду окунулась.
СПАСИБО!
2nd-Mar-2011 03:53 pm (UTC)
Вот и нам это показалось сказкой, т.е. реальность превзошла все планы :)
2nd-Mar-2011 07:12 pm (UTC)
снег в качестве экзотического дополнения к горячим источникам очень даже кстати оказался :)
как же здорово смотрится зелень под снегом!
2nd-Mar-2011 08:10 pm (UTC)
Вот и нас это ошарашило, совсем не ожидали, тем более когда резервировали гостиницу. Там снег - редкость большая :)
2nd-Mar-2011 08:09 pm (UTC)
Какой шикарный отдых получился-из горячих источников, да на мороз-просто здорово!Фотогорафия классная! Пальмы в снегу - экзотическое явление!А маслины я бы не советовала так есть-я читала методику их приготовления-эту горечь вымачивают довольно долго..Без этого они на вкус довольно противные....Хотя я как то в бытность нашего проживания в Израиле тоже попробовала свеженькую маслину на вкус:))
2nd-Mar-2011 08:14 pm (UTC)
Возвращаясь решили снова вернуться в апреле с детьми. Пару дней собиралась зарезервировать, а подом думаю, ну всё, сейчас сделаю. Открываю и-мэйл - а там $10 в день офф на Експидии, как по заказу, вот удача!
2nd-Mar-2011 09:51 pm (UTC)
ЭТО ты под японцев моршишься: и нам чуть-чуть;-))
2nd-Mar-2011 11:31 pm (UTC)
Да солнце такое было, потом все кадры посмотрела - японская улыбка. Ну что же, зря я что ли свою жозефину ивановну на снегу морозила впустую? Вот и поместила уж какая жмука есть :)))
Обычно я в солнцезащитных очках, но тут как-то забыла их взять, т.к. машина была снегом завалена, а они там, и откапывать лень.
2nd-Mar-2011 10:23 pm (UTC)
Вера, я смеяться точно не стану ! снег для нас - это чудо природы тут, в Калифорнии!
2nd-Mar-2011 11:32 pm (UTC)
Не зря говорят - как снег на голову! Главное - не ожидали, но так здорово получилось :)
3rd-Mar-2011 07:57 am (UTC)
Настроилась рассматривать цветение в пустыне, а тут такие красоты в снегу. Неожиданно и очень увлекательно.)
3rd-Mar-2011 06:43 pm (UTC)
Вот и для нас был такой же сюрприз, начисто спутал карты, но в столь неожиданную и шикарную сторону. Почитала о пользе сероводородных ванн - так туда просто надо ездить, это же курорт! 2 часа от дома и по смешной цене. В апреле уже едем снова, тогда точно до цветов доберёмся. А до этого через 2 недели цветы будут из нашего обычного места в пустыне :)
4th-Mar-2011 06:44 pm (UTC)
как здорово!!! даже на фото чувствуется, как это должно быть чудесно и расслабляюще. для меня такое сочетание горячего купания и холодного воздуха просто фантастика, уже много лет мечтаю попробовать (только однажды довелось). Есть приятный но небольшой бассейн в парке Lassen Volcanic, но зимой там дороги закрыты, хотя я не знаю именно об этой гостинице, она ниже расположена (Drakesbad)
4th-Mar-2011 07:40 pm (UTC)
Это далеко от нас, ещё на север от вас. Наше любимое место miraclesprings.com у меня его много, через полторы недели опять едем, а это я новое нашла. Правда в старом вода минеральная, но не сероводородная. Но муж говорит, что оно ему больше нравится, он приустал в этом сероводороде. Видно пожадничали по времени, уж очень не хотелось на мороз :)
4th-Mar-2011 10:41 pm (UTC)
Снежная дама с собачкой понравились:)))
А больше всего ты на лежаке, покрытом снегом!! Прелесть фото!!:)
4th-Mar-2011 10:52 pm (UTC)
Мы старались. Так перегрелись в этой сероводородной воде, что говорю мужу - давай, щёлкай! Покрутилась-повертелась стоя, сидя, в общем эту выбрала, с кустодиевской вальяжностью :)
4th-Mar-2011 10:43 pm (UTC)
кактусы в снегу немножко сносят крышу :)
место замечательное! а оттуда до Anza Borrego далеко?
4th-Mar-2011 10:57 pm (UTC)
Ради кактусов муж тормознул по дороге туда и велел снимать :)

Минут 25 до визитор центр, я специально искала место чтоб было близко. А минеральные воды - это курорт 100%. По сути это уже почти или на самом деле большая территория Анза Боррего. У них лучшие цены на Экспидии сейчас, мы там будем 15-17 апреля.

warnerspringsranch.com
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 23rd 2017, 11:47 am GMT.