?

Log in

No account? Create an account
Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Замена аллеи звёзд в Голливуде (Venice Beach) 
25th-Jul-2009 10:33 pm
я

Сегодня прочла удивительную статью в одном из новостных интернетных изданий, которые я просматриваю ежедневно, уже не помню каком, и не могу найти для ссыки. Идея закючалась, что зачем вам посещать популярные туристские места, если можно увидеть не менее интересное в других местах пососедству, где это доступнее и толпы туристов намного пожиже. Первым объектом критики выступила Пиза, недавно описанная мной в визите сынули в Италию. Я не спорю, что альтернативный тасканский город также заслуживает туристского интереса, но в целом странно. Последним объектом этой статьи был назван Лас Вегас, причём обплёванный,  и  без альтернативы. Буду признательна, если кто-либо в комментариях даст ссылку на эту статью. Нашла, http://rus.newsru.ua/rest/25jul2009/dosto.html

"4. Аллея славы в Голливуде (США). Какая может быть прелесть в обычном тротуаре? Пусть там и находятся звезды множества знаменитостей, но это всего лишь улица, по которой ходят, плюют жвачку, выгуливают собак, пытаются продать наркотики и так далее.

Альтернатива: есть и другое не менее интересное место - Венис-бич. Чтобы туда попасть, необходимо немного проехать по бульвару Сансет до самого пляжа (Брехня, от Сансета до Вениса ещё минут 15 вдоль океана на юг, а чтоб прямо подъехать - на то Венис Бульвар есть). Здесь вы увидите удивительное представление с участием живых людей - серферов, хиппи, загорающих старлеток и звезд баскетбола."

Я же обратила внимание на предложение заменить Hollywood Boulevard другим местом - Venice Beach. Почему? Да очень просто. Venice Beach - 15 минут от нас. Там до этой зимы жили мои родители, которые ушли от нас своим путём с удивительным интервалом в 15 дней. Папе было 85, маме - 81, жизнь была прожита по-полной. Не будем о грустном.

Итак, Venice Beach, по-русски Веницианский пляж. Venice - один из городков большого Лос Анжелеса, по-русски звучит Венеция. Вот такое дивное место. Позволю себе маленькую экскурсию последнего выходного, ну мы просто вышли туда погулять с мужем, и видимо завтра тоже пойдём. Это наш ближайший берег Тихого океана.



 

Да, чайки, именно они, кажется, являются истинными обитателями побережья.

А вот здесь жили мои родители



Я замечу, что мы на этот раз прогуливались по линии воды, что не еть одно и то же, что тогровая улица вдоль этого побережья. О, там, конечно есть на что посмотреть! И лавочки с китайскими товарами, и с миллионами футболок с занудливой надписью Venice Beach, хотя среди них и правда попадаются презабавнейшие экземпляры, множество ювелирно-художественных изделий, резьба из дерева и кости, в общем для любопытных к художесвенным работам - полный простор. Там, действительно, выступают самодеятельные артисты, собирающие доход в шляпу. Есть выкрашенные в серебро или бронзу фигуры, замершие, как статуи, и вдруг совершающие резкое движение по направлению проходящего человека, и вводящие его в шок. Есть укротители змей, силовые атлеты и прочие. Более того, там можно увидеть процессии с носилками и запевом "Хари криша..."











Нo я не об этом. Вот он, Тихий холодный океан.



Вид на Santa Monica Pier с атракционами и колесом обозрения.



Тот же вид, в сочетании с морскими птцами.



А птиц, типа чаек, здесь действительно немало



И не только чаек, такая узкоклювая мелкота вечно пасётся в набегающей волне, то убегая от неё, то извлекая какую-то пищу из влажного песка.



Здесь, в общем то многолюдно, хотя может и менее, чем на Hollywood-e, правда люди здесь бегут за здоровьем, а не за знаменитостями, в этом разница.



Ой, снова мелкоптичье, как они мне нравятся!!!





Не птицем единым жив человек. Сущетвует ещё такая порода млекопитающих, как люди на доске! Surfingers! Человеки, ловящие волну в надежде её покорить!

Вот они, родимые, большой командой ждут волну. Заметьте, они в водных костюмах, вода наша студёная. Можно бродя по берегу намочить водой ногу по-щиколодку. Но выше - на бааальшого любителя.



Вот некоторым из них удаётся поймать волну.



Пока другие её ждут и ждут.



Вот он, успех и попытка успеха-ха-ха...



Встречаются и особо морозо- и волно-устойчивые особи без костюмов, да Бог им судья, я не понимаю, в воде ж сводит живое тело, если ты не морсой лев.



Кстати о них. И они здесь отлёживаются на камнях. Вот, полюбуйтесь, и прибой им нипочём!





И снова чайки со своими разборками на берегу



А это Venice Beach Pier - Пирс Вениса. А над ним взлетает самолёт из ЛАХ - международного аэропорта Лос Анжелеса.



Так, ну а теперь самая пора посозерцать здёзды знаменитостей под ногами - вы ведь помните, что наша прогулка - альтернатива созерцания звёздной аллеи Голливуда! Сразу скажу, что они тут в ассортименте.











Ну как вам наши знаменитости? Имена узнаёте? Ха-ха-ха!

А, впрочем, настоящая природа однюдь не хуже классических достопримечательностей, или я не права?

 


 
Comments 
26th-Jul-2009 05:56 am (UTC)
Обожаю пляжи и всякую на них живность. Как сама погуляла, спасибо!
26th-Jul-2009 06:14 am (UTC)
И вам спасибо, и с днём рождения дочери. Меня в её журнале лингвистически застопорило. Мой 15-летний сынуля говорит только по-английски, так я его лучше понимаю, чем сегодняшний русский молодёжный сленг, отстала. Ну прям к вам писать не решилась, а так - вроде косвенно комментирую, хотя она интересная барышня во всех отношениях :)
26th-Jul-2009 08:14 am (UTC)
Красивые фотографии! Спасибо.
26th-Jul-2009 12:45 pm (UTC)
Да, наш океан строг и красив :)
26th-Jul-2009 10:44 am (UTC)
Согласна, природа лучше любых достопримечательностей :) Мы тоже сейчас все свободное время проводим у океана :)
26th-Jul-2009 12:47 pm (UTC)
Жаль только днём солце печёт нещадно, а вот утречком - хорошо!
26th-Jul-2009 03:45 pm (UTC)
как мы с Вами хором про океан :)

хорошо погуляли!
26th-Jul-2009 06:06 pm (UTC)
И сегодня опять были там с утра :)
26th-Jul-2009 05:38 pm (UTC)
Спасибо, Верочка. Обожаю путешествия, обожаю море.А вот океан видела только на фотографиях, но он мне тоже очень нравится. Как хорошо, что можно попутешествовать с друзьями и увидеть их глазами такие замечательные уголки на нашей планете.
26th-Jul-2009 06:08 pm (UTC)
И вам спсибо за комментарий. Ну как же не поделиться такой красотой, когда это так доступно!
26th-Jul-2009 06:39 pm (UTC)
Классно, захватывающе, трогательно! Ох, какой бы еще эпитет придумать?..
Но самое главное - одно другому не мешает: и классические, посещаемые миллионами туристов места, и не исхоженные толпами тропы существуют в параллельный измерениях, иногда не пересекась на тыcячи километров. У всего интересного есть свои почитатели, не так ли?
26th-Jul-2009 07:02 pm (UTC)
Да я согласна, ну как же можно одно заменять другим или сравнивать. Бывает желание увидеть что-то известное, чтоб иметь своё личное представление о нём, и ничуть не плохо провести время ближе к природе или в менее людном историческом месте. Всё должно быть, мне безапелляционный тон статьи не понравился. Хотя, признаюсь честно, за 14 лет НИ РАЗУ не ходила по аллее звёзд. Проезжала неоднократно. А вот на Венисе сегодня опять гуляли утром.
26th-Jul-2009 08:05 pm (UTC)
Какое интересное место! А Тихий океан всегда холодный?
26th-Jul-2009 09:23 pm (UTC)
Наш Тихий от 14С в январе до 20С в июле, в общем-то потеплее Балтики будет, кажется, по среднегодовой, так что есть добровольцы окунуться круглуй год. Сёрфеты например.
26th-Jul-2009 10:40 pm (UTC)
Мы до этой красоты так и не добрались!
26th-Jul-2009 10:59 pm (UTC)
Не беда, у вас там побережье большое, небось своих волн и песков хватает. Главное - звёзды потоптали :)
27th-Jul-2009 03:10 am (UTC)
А мне вот Венис как-то не полюбился. Это Вер, знаешь, как первая "нелюбовь":)))Когда-то в далеких начала 90-х годов, еще в России я спросила своего американского студента Гарри из Сан-Диего, "ВОт скажи, что прежде всего можно и нужно посмтореть, когда я приеду в ЛА?" О он мне сказала среди прочего всего - Венис-Бич, если нравятся хиппи, панки, бродяги и попрошайки:))) Думала - пошутил. Но по приезде сюда такую "экскурсию" Дэну заказала. Он страшно удивился, но повез меня туда. У меня был культтурный шок (это сейчас я привыкла ко всему тут), тогда бездомные, попрошайки, совершенно какие-то немытые молодые люди в драных одеждах, всё это меня напрягло ужасно и ввело в депрессию...Я как-то за всем этим не замечала красоты океана (тем более что красотами океана я наслаждалась, например, от Палос Вердеса и Сан Пидро)... Короче, до сих пор не люблю ездить в Венис...А еще знаешь, постоянно теряюсь от удивления русских моих знакомых, которые говорят "Как???Вы же там в ЛА живете и не купаетесь в океане??? У вас же жарко так, вода тоже должна быть чуть ли не кипяток!":))))) Поди объясни!:)))
27th-Jul-2009 03:33 am (UTC)
Так-так, ну и тебя заморочили. Начну с конца - о воде, 14С в январе и 20С июль-август, по-моему аналог Балтики для купания, а это на любителя. Могу понять, если тебе Венис не глянулся, но по-моему, там прикольно на променаде. А ходить по воде - это просто тихий кайф. С 7 до 9 утра, потом жарко. Но я не спорю. Мне 15 минут от дома, и это большой плюс.
Если я впервые увидела по телевизору Аллу Пугачёву с потными подмышками, то при всём моём уважении к её авторитету и голосу, первое впечатление так и осталось убийственным. А ведь прошло 30 лет.
А на Венисе по вечерам действительно странные люди собираются, это правда. Когда стемнеет, я бы туда не пошла. А днём, по-моему, премиленько, хоть и простовато.
А в Сан Педро, конечно, неслабо перекусить свежеприготовленной рыбой и креветками, ты наверное знаешь это место, его редко кто пропускает. Но среди лавочек и бутиков там такие анахронизмы встречаются, взять хотя бы гравёрную мастерскую, которая обходитыся без компютера, или по крайней мере обходилась без него несколько лет назад, когда я была там. Каменный век. Головная боль от их заказчиков, заглянувших в современную мастерскую.
Да, и Венис - наш ближайший, отсюда столь частое посещение. И родителей я там обслуживала последние годы. Теперь - типа настольгии.
27th-Jul-2009 03:20 am (UTC)
Ой, забыла! Кстати, к Голливуду с его Голливудским бульваром у меня тоже отношение такое...презрительное несколько...Нет, я конечно, свожу своих русских друзей туда, покажу и звезды, и Китайский театр, и отпечатки перед ним, и даже покажу знаменитую надпись "Голливуд", но сама каждую неделю проезжая этот бульвар, матерюсь тихонечко про себя на снующих с камерами туристов, не следящих за светофором, на этих неудачников-актеришек, изображающих из себя Чаплина, Монро или Спайдермэна, на "наркушек", на отвратительную дорогу на бульваре (ямы в районе Курсон, Дженези и Фэйрфэкса)...Короче, нет гламура, о котором мечтают в России (почему-то 90 процентов русских туристов уверены, что на Голливудском бульваре обязательно им встретится Ричард Гир или на худой конец, Джессика Альба:))))
27th-Jul-2009 03:37 am (UTC)
Ну тут мне легче, я проскакивала этот бульвар не много раз, но пешком не ходила. Там над ним есть русская церковь на Аргайле, где мы родителей отпевали. Только и видела бульвар краем глаза. А мне не интересно смешаться с этой туристской толпой фанов.
27th-Jul-2009 03:15 pm (UTC)
Сочувствую на счет родителей.

А Venice Beach - действительно интересное место. Необычный пляж.
27th-Jul-2009 03:26 pm (UTC)
Спасибо, всему свой черёд. А Венис нам как родной.
27th-Jul-2009 09:39 pm (UTC)
Какое разнообразие "звезд"!:))
На океан захотелось....
27th-Jul-2009 09:48 pm (UTC)
Да, океан манит и завораживает...
28th-Jul-2009 04:30 am (UTC)
очень приятный берег! а морские львы красавцы, они и тут на севере сейчас по всему берегу, вместе с тюленями
28th-Jul-2009 04:42 am (UTC)
Там и дельфинов можно увидеть, но редко. Вообще это очень обцивилизованный пляж, но песчаная полоса настолько широкая, что океан отдельно, а променад - отдельно, два мира - две идеологии :)
1st-Aug-2009 05:04 pm (UTC)
Какое удовольствие гулять с Вами, Верочка! За комментарии отдельное спасибо!
В волшебном месте живёте!
1st-Aug-2009 05:13 pm (UTC)
Это правда - место волшебное, ни разу не пожалела о переезде. А гулять с любимым мужем всеравно где - это всегда удовольствие :)
10th-Sep-2009 03:38 pm (UTC)
Босыми ногами по песочку... ммм... Красотища.
Солнце и свежий ветер. Чудесная прогулка. Всё очень живое...
10th-Sep-2009 03:52 pm (UTC)
Любим мы это, и совсем рядом - 10 минут от дома на машине, в воскресенье - лучший способ начать выходной. Круглый год босичком, температура воды от 20 летом до 16 зимой - Тихий океан он большой и глубокий :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 23rd 2017, 11:34 am GMT.