?

Log in

No account? Create an account
Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Путешествие в чудо в пустыне 
28th-Apr-2009 09:43 pm
я
Сразу скажу - это наше любимое место, в котором мы ометили по крайней мере дважды Новый Год, и куда мы готовы поехать на любой выходной, в смысле с пятницы вечера до воскресенья утра. Имя сайта этого отеля miraclesprings.com







 

Простенький, всего 3 звёздочки отель находится в пустыне, в городе Desert Hot Springs, расположенном совсем рядом с Palm Springs, довольно известным в Америке месте.

Главная "необычность" состоит в том, что отель стоит над источником горячих минеральных вод, и та вода, что поступает в бассейн и джакузи, не нагревается, а охлаждается до соответствующей температуры.

Это просто чудо для тела, которое несколько раз в году мы просто обязаны окунуть в эти воды.


Дорога занимает не очень долго по американским меркам, даже в пятницу вечером, когда пик на дорогах, это растояние удается преодолеть часа за 3, а обратная дорога занимает редко больше 2х часов.


Даунтаун Лос Анжелеса с рекой Лос Анжелес, бетонные берега которой расписаны графити. Вообще наш Даунтаун - далеко не лучший и безопасный район города, чтоб сказать помягче.



Помните Дон Кихота? Так наши ветряные не мельницы, а электростанции, работают в районе Палм Спрингс, богатом на ветра, вовсю.



Итак, Miracle Springs.

Не имея возможности проводить длительные отпуска, мы очень полюбили эти поездки выходного дня. Проезжая расстояние примерно 180 км от Лос Анжелеса, мы попадаем в это маленькое чудо в сердце пустыни. Проехав последние километры мимо высохшей земли с колючей сухой растительностью, мы попадаем в маленнький рай внутреннего дворика отеля с семью джакузи и бассейном. Джакузи различной температуры, от более горячих, до приятно-тёплых. Причем в них на удивление комфортно как сейчас, при 42-градусной жаре, так и на 1 января, когда температура воздуха не превышет 20С.





 





Есть и прочие красивые виды внутри и снаружи отеля.





 





Говорят, эта минеральная вода обладает целебными свойствами, но не вдаваясь в столь глубокие медицинские исследования мы можем отметить, что такие выходные действительно снимают накопившуюся усталость и вносят приятный момент в нашу жизнь. Более того, та же минеральная вода циркулирует в водопроводной системе и считается наиполезнейшей для питья, так что чаёк и кофеёк тоже льют воду на колесо нашего здоровья.

Это благословенное место, помимо людей, освоено и местной живностью в составе птичек - колибри, голуби и воробьи. Особо колоритны голуби - они то мостятся на пальмах, то ухаживают друг за другом с весьма неоднозначным задором. Обычно орнамент их силуетов обрамляет кромку верха гостиницы по периметру дворика с джакуззи и бассейном, как бы намекая на то, что время проведенное в джакузи как бы потеряно для более приятных моментов общения... Но времени много...





Пардон, в динамике эта пара голубков справа откроврнно спаривалась.

Есть и прочие приятности в этом комплексе, такие как сауна и СПА, где можно получить массаж и прочие расслабляющие и улучшающие кровообращение и состояние кожи процедуры.

Следует отметить, что даже за едой выходить не нужно - кафе и ресторан в нашем полном распоряжении, причем по весьма демократическим ценам. Вот тут то мы и имели удовольствие в последний визит.

Дело в том, что американцы высоко ценят качество сервиса, и даже на уровне менеджера имеют достаточно прав, чтоб сгладить любую допущенную оплошность.

Дело было так, на ужин мы заказали в номер 2 порции разных стэйков и салат, довольно аппетитный и большой, из расчета на троих.





Принесли нам только стэйки - а где же салат? Сейчас принесём. Через 40 минут (а спешить-то в общем некуда) звоним - а где же недонесенный салат? В ответ вежливые отговорки, крепко напоминающие "вежливость" покинутой Родины, и всё же вопрос, так что же вы хотите? - Салат!!! Мы не можем начать есть без него уже остывшие стэйки!!!

Так и не дождались... правда сынуля не ждал, а слопал свой сразу, но нам с мужем наш пополам достался холодным почти, хотя всё ещё обалденно вкусным.

Зная, как эта машина работает, я накатала маленькую телегу на страницу, описав этот казус, и отметив, что я буду ОК, если с меня снимут оплату за ужин.

Но на этом история не закончилась. Выезжая из гостиницы, я услышла вопрос, всё ли было ОК? И ещё раз рассказала историю "испорченного" ужина. "Какой ужас!!! Лучшее что я могу вам предложить - это бесплатную ночь на ваш следующий визит!" - "Но мы приезжаем к вам только на выходные" - "Не беспокойтесь, я вам пришлю приглашение на любой день" (будние дни дешевле). Совсем неплохо!!! И забрав финальную распечатку я обнаружила, что и ужин был снят с оплаты! В Америке это называется customer service (обслуживание клиента), мелочь, а приятно.

Продолжение...
vera-56.livejournal.com/1209.html#cutid1
 
Comments 
23rd-Aug-2009 08:07 am (UTC)
ещё как приятно))
у нас мльницы тоже вовсю крутятся.
жаль, что здесь такого источника нет поблизости, ох и погрелась бы я))))
23rd-Aug-2009 11:53 am (UTC)
На удивление, 40 в воде и 40 в воздухе в сочетании - комфортно :)
23rd-Aug-2009 08:27 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ. Сохраняю в закладках на будущее :)
23rd-Aug-2009 08:41 pm (UTC)
Тогда сохрани palmspings.com - там 5-долларовая скидка на тариф, на которую следует сослаться, когда делаешь заказ по телефону. Вы бы с родителями могли там прекрасно провести пару дней. Палм Спрингс рядом со своими достопримечательностями, но сейчас там очень жарко, а вот бассейны-джакузи как раз.
24th-Aug-2009 05:59 pm (UTC)
Если бы знал об этом раньше - обязательно бы туда съездили. Но теперь уже отложим на другой раз. Еще раз спасибо за рассказ! И за информацию о скидке ниже :)
23rd-Aug-2009 08:45 pm (UTC)
Miracle Springs Resort & Spa
September Email Special


Book 2 nights at regular rate, get 3rd night FREE!
(Including Weekends)
Book 1 night, get 2nd night 50% off!
(Weeknights Only)
Come visit our Desert Paradise ............



These offers only apply to the month of SEPTEMBER and not during any Holiday Periods.
Specials and rates finalized at check in. First nights stay at regular rate.
(Sorry, these specials cannot be combined with other specials and/or discounts. (Subject to availability.)
MUST MENTION THE SEPTEMBER EMAIL SPECIAL WHEN YOU MAKE YOUR RESERVATION.


Miracle Springs Resort and Spa
10625 Palm Drive
Desert Hot Springs, CA 92240

760-251-6000
Reservations 800-400-4414
12th-Sep-2009 07:30 am (UTC)
Интересно. Никогда не бронировала этот отель. Спасибо. Выдадутся выходные - обязательно съезжу.
12th-Sep-2009 01:54 pm (UTC)
Там ещё курить нельзя - так, к сведению, некоторым именно за это место не нравится. Разок побываете - расскажите своё впечатление, а вдруг я идеализирую.
12th-Sep-2009 06:01 pm (UTC)
Эт хорошо, что в отеле курить нельзя. Просто как подарок! А то там много казино кругом - как бы удержаться и с никотином и с адреналином не перебрать :))...
8th-Dec-2009 04:59 pm (UTC)
Очень приятный бонус за некачественный сервис. Они сдержали обещание?
8th-Dec-2009 06:14 pm (UTC)
Да, только на будний день, но у нас была раз оказия задержаться до понедельника, так что воспользовались с удовольствием. Собственно, и волну я делала зная, что за это можно получить компенсацию.
8th-Dec-2009 06:20 pm (UTC)
Ну и правильно:)
14th-Mar-2010 12:01 am (UTC)
минеральная вода это очень круто
14th-Mar-2010 02:35 am (UTC)
Anonymous
Да, довольно приятно для тела, потом самочувствие шикарное, и чай с ней вкусный :)
14th-Mar-2010 03:04 am (UTC)
Customer Service - вещь!
Хочу в джакузи!
14th-Mar-2010 06:59 am (UTC)
на источниках! вот красота! если соберемся в вашу сторону, надо будет обязательно посмотреть!
14th-Mar-2010 10:31 am (UTC)
Красивый и полезный отдых)
30th-Jun-2010 09:45 am (UTC)
Интересный фоторепортаж и достойный сервис. Здесь же --еще на далеком пути к этому.Собираемся увидеть все собственными глазами. Ваш журнал ,пожалуй, самый лучший. Спасибо ,Вера.
30th-Jun-2010 04:28 pm (UTC)
И Вам спасибо за внимание к моему журналу. Я его пишу просто о приятных моментах нашей жизни - моногие друзья, родственники и коллеги остались совсем далеко, но благодаря интернету можно рассказать им с картинками про наше житие-бытие :)
This page was loaded Aug 23rd 2017, 7:54 am GMT.