?

Log in

No account? Create an account
Калифорния, и не только.
Путешествия выходного дня, мысли вслух.
Пальмы Новому Году не помеха 
2nd-Jan-2011 07:12 pm
я
Всех с наступившим Новым Годом, нового счастья, радости, здоровья и успеха!

После напряжённого трудового декабря мы всем семейством выбрались отгулять праздничные дни в пустыне, как обычно, в гостинице с горячими минеральными джакузи и бассейном. Отдых удался, приятно попарились под открытым небом, попотели в сауне, поплавали в тёплом бассейне. Погодка была ясная и вполне зимняя, где-то плюс 5 и иногда чуть выше, так что контрастно-обжигающе моменты выхода из тёплой воды имели место. Сам новый год отгуляли на гостиничном праздничном банкете, довольно мило. После новогоднего тоста переоделись и погрузились в джакузи под пальмами и звёздами. А сейчас мы уже дома, и за окном льёт дождь.

Поездку начали с прогулки по пустыне между камней и кактусов к оазису под названием 49 Пальм. Наши любимые места, хоть и новая тропа к другим диким пальмам.



Дорога шла среди живописных скал.



Дети, конечно, не могли не побаловаться и подёргать меня за нервы, требуя их непременно сфотографировать.



Как видите, всё это недалеко от цивилизации, раскинувшейся одноэтажными поселениями на равнине за нашей спиной.



Не могла пройти мимо этой колючей красоты.







Особо много было красных бочкообразных кактусов (Barrel cactus).



Вдали показался оазис.



Говорят, там именно 49 взрослых пальм, не считая живописной мелкотни, отсюда и название. В этом каньоне есть естественный источник воды, обеспечивающих столь буйную растительность в столь локальном месте посреди каменистой пустыни.



Неподалёку я нашла удивительную глыбу, расколотую (или разрезанную?) строго по прямой плоскости, да ещё и в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Ощущение неестественности такого разреза или скола.



Тот же камень в ракурсе с видом на оазис. Совершенно ровные плоскости завораживают. Может инопланетяне приложили к этому свою руку? Судя по рельефу вокруг, человеческая техника к этому месту никогда не приближалась.

Comments 
3rd-Jan-2011 04:20 pm (UTC)
Там раздолье кактусолюбам и кактусоведам, хотя в основном эти три что на картинке - баррел, хичхок и чола.
This page was loaded Oct 23rd 2017, 11:23 am GMT.