Vera (vera_56) wrote,
Vera
vera_56

Categories:

О моём сыроедении (2 месяца) и дополняемый список литературы

Некоторые друзья по моим комментариям уже знают, что мы с сестрой втянулись в сыроедение с начала декабря 2010. Произошло это и спонтанно, и закономерно. Много диет за время жизни перепробовано с переменно-отрицательным эффектом. Цель ясна - оздоровление организма и приведения его в наилучшую физическую и ментальную форму.

Должна признаться, что задуматься об этом методе питания меня заставили посты vazostan . Так незаметно, исподволь. Затем просто погуглила на "сыроедение" - и там выплыла в верхних строчках самая распространённая и популярная литература на эту тему. Я всегда скептически относилась даже к самой идее вегетарианства, не говоря о сыроедении, хотя знаю, что это практиковали кое-кто из моих сотрудников уже лет 30 тому назад, ещё в Киеве. Не представляю, как это им удавалось при том скудном выборе в зимне-весенний период. Найденная литература меня убедила в том, что мы действительно просто убиваем себя традиционным методом питания, привычным с детства. А для того, чтоб убедиться в этом экспериментально, я решила опробовать эту систему на себе.

Суть метода состоит в том, что в пищу употребляются только сырые овощи, фрукты, орехи, растительные масла, мёд, проросшие зёрна и сухофрукты. На более продвинутом этапе остаются только фрукты, к которым в широком смысле этого слова причисляются все плоды, представляющие собой мякоть при косточке-косточках, т.е. и кабачки, и помидоры, и арбузы, и все ягоды. Причём желательно потреблять один вид за одну еду, не смешивая продукты. В общем начиталась многого и разного. К счастью сейчас есть куча доступной информации и появляется всё больше приверженцев этого вида питания. Даже многие голливудские звёзды именно таким способом поддерживают свои шикарные формы. Моё интересное наблюдение - на мясе и салатах сильнее голодаешь, чем на одних салатах.

О себе могу сказать, что мне 54 года, из которых все 54 года я всегда была особой крупной, ширококостной и с лишним весом. В 12 лет при моём сегодняшнем росте в 169 см у меня было 72 кг, в 24 - 82, и так постепенно, небольшими казалось бы скачками, к 54 дошло до 108 кг. Сейчас, за неполных 2 месяца, осталось 100кг. Знаю, что много, но ни эпизодическое голодание по 8-10 дней, начатое с 18-летнего возраста, никакие диеты и физические нагрузки не давали устойчивого эффекта снижения веса. Так что начав сыроедение я практически ничем не рисковала.

Результат сказался быстрее, чем я могла предположить. Через две недели я вдруг поняла, что у меня прошли боли в пояснице, которые сильно возрастали при ходьбе, уменьшились боли в связках под коленом, и давление пришло в норму настолько, что я рискнула сойти с таблеток, хотя сейчас оно и подпирает верхний предел допустимого, но не выходит за него. И это при том, что имея кой-какие сомнения в сыроедении я иногда пробовала кое-что из обычной пищи, как то красную рыбку, варёную фасоль и печенье - всего раз 7 за это время. Однажды даже вино. Просто, чтоб убедиться на собственном опыте, что этого делать более не следует.

На этом питании я чувствую себя достаточно комфортно. На работу беру несколько видов овощей и фруктов, стараюсь поменьше смешивать их. Правда вечером пока что часто делаю салат, сказывается привычка к разнообразию. Меня совершенно не смущает необходимость готовить традиционную еду для семьи, хотя с пониманием пользы сыроедения я стараюсь и семью побольше накормить свежими овощами и фруктами. 36-часовое сухое голодание вчера тоже не вызвало дискомфорта.

Последние дни я добавила в ленту много новых френдов по теме сыроедения, сыромоноедения и фруктоедения. Мне интересен их опыт. Среди них много молодёжи. Жаль, что мне раньше не попалась столь полезная и обширная информация об этом методе питания. Мне нравится, что они совмещают этот стиль жизни с существенными физическими нагрузками. Я пока ограничиваюсь прогулками, к сожалению не очень систематически, но поскольку не прошло и двух месяцев я решила немного повременить с нагрузками в надежде снизить вес и уменьшить естественное давление на суставы. Да и работа 6 дней в неделю не оставляет достаточно времени на тренировки, но я исправлюсь.

Не уверена, буду ли я часто освещать эту тему. Поживём - увидим.

Ещё ссылки на литературу:

www.syromonoed.com/
siroedenie.vargin.ru/ater/ater1.htm
www.koob.ru/ehret/mucusless_diet
video.yandex.ru/users/karakashan/view/3
www.rawlifestyle.ru/
redkayakniga.ru/books/item/f00/s00/z0000011/index.shtml
video.yandex.ru/users/sfera-ra/view/7/
сыроедение.рф/zog/pit/3.shtml
www.nevarit.ru/zdorovie/pitanie/3.shtml
syroedenie.at.ua
syroedenie.at.ua/index/knigi_skachat/0-5
zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm
www.vegopolis.ru/entry/558
alfamedis.narod.ru/index.htm

Видео лекция об этапах перехода:

video.yandex.ua/users/photo-tunis/view/3/

и названия литературы - некоторые повторяют ссылки:

Атеров(Аршавир Тер-Аванесян)- "СЫРОЕДЕНИЕ"
Гогулан Майя - "Законы здоровья", "Попрощайтесь с болезнями"
Ермакова Светлана, Жаров Леонид - "Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт."
Николаев Валентин Юрьевич - "Выбор пищи – выбор судьбы"
Чупрун Александр - "Что такое сыроедение"
Шаталова Галина - "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА"
Арнольд Эрет - "ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ"
Курдюмов Николай - "О питании и здоровье"
Себастьянович Павел - "Живая Еда или почему коровы хищники"
Поль Брэгг - "Чудо голодания"
Бутенко Виктория – "12 ступеней к сыроедению"
Проф. Cтолешников - "Как вернуться к жизни" (Методика правильного голодания)
Tags: raw vegetarian food, сыроедение, сыромоноедение, фруктоедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments