я

post

Originally posted by andreistp at post
День Памяті, згадайте сьогодні тих, хто загинув у Другій світовій, і тих, хто поклав своє життя за свободу в наш час
С.Вакарчук



Collapse )
я

Пост для френдоцида

Очень-очень мне нравится этот певец. Главное - он отражает мою же гражданскую позицию. В общем, отфрендживайте меня. Поэтому и не пишу здесь почти, т.к. общаться можно лишь с единомышленниками. Ну а кому нравится - оставайтесь с нами :)

..если это гражданская война, то скажи , как на ней гибнет столько российских не в России парней...


я

Орхидея из сада


Вот такое выросло в саду на кусте орхидеи. В строго горизонтальном положении, мордой в землю. Срезали, помыли, поставили в вазочку и радуемся :))))) В общем, всё как в жизни - умыли, подретушировали - и хоть на витрину!
я

Новогодние байки.

А у вас какая самая смешная история случилась на Новый Год?
 
У нас много лет назад во время большого семейного застолья под бой курантов стол "проломился от яств".
 
Такой себе обычный раздвижной стол, как лет 20-40 назад был в каждом доме, думаю и сейчас у многих такой сохранился. И вот мы стоим, нарядные и счастливые, с поднятыми бокалами шампанского в правой руке, а стол начинает скрипеть и прогибаться в центральной части. Все дружно подхватили его левыми руками, чокнулись под бой курантов, выпили шампанского, разобрали и собрали стол, что-то там отпавшее прикрутив и приклеив на место, и продолжили празднование Нового Года.
 
Было весело, лет 25 прошло, а до сих пор вспоминается.
 
Всех с наступающим Новым Годом!
я

О вреде микроволновки.

Микроволновая печь - это зло, но как же без неё? Кто же будет суп греть в кастрюльке и переливать в тарелку? Или разогревать на сковороде вчерашний рис с позавчерашним тушеным мясом? Вот и включаем микроволновку, при этом каждый раз облучая продукты кто знает чем.
 
У нас это зло вдвойне. Каждое её включение обрывает сигнал домашнего WiFi. И что умные люди делают в этом случае? Правильно, роются в интернете в поиске, как с этой проблемой справляются другие. Находят интересную информацию, что обе системы работают на одной частоте в 2,4 гц, и вся беда в недостаточной изоляции микроволновки. Дальше - больше, народ рекомендует самые продвинутые модели, которые яко бы не будут обрывать WiFi. 
 
Купила новый Панасоник, и что бы вы думали? Та же история, буду возвращать.
 
Другой вариант, WiFi может как-то работать на 5 гц тоже, но это другое хитрое подключение.

Ну и наконец третье решение - микроволновку в гараж, с глаз долой, из сердца вон.
 
В общем если кто-то что-то знает о проблеме и способах её решить - поделитесь в комментариях.
я

США даст украинцам по $100 тысяч на обучение в Гарварде, Стэнфорде и Йеле

Originally posted by odessamerican at США даст украинцам по $100 тысяч на обучение в Гарварде, Стэнфорде и Йеле
Фонд Western NIS Enterpise заплатит до ста тысяч долларов каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель. Единственное условие: после двух лет обучения вернуться работать в Украину. Американское правительство называет это «инвестициями в будущее Украины».

Пока украинцев в американских университетах мало, поскольку обучение стоит очень дорого. Дипломы MBA в США получают не более 10-15 украинских студентов в год. В фонде для начала хотят увеличить это число хотя бы до 200 — примерно столько студентов из Польши и Турции ежегодно получают бизнес-образование в Штатах. Ограничений нет — обучение готовы оплатить каждому, кто пройдет в один из вышеперечисленных вузов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что после участия в программе стипендиаты не смогут остаться в Америке и должны будут обязательно вернуться в Украину. «Конечно, мы приветствуем вклад украинцев в нашу экономику, но суть программы в том, что вы вернетесь домой и будете помогать строить экономику своей страны».
я

Немножко цитрусового рая

Давненько я не фиксировала прогресс и регресс своего сада. За 3 года поняла, что лучшие растения - те, что для своей климатической зоны, у меня 10-я, и стала целенаправленно формировать свой маленький цитрусарий.

Collapse )
я

Аризона

Это счастье путь домой. На третий день выехали в 5, уже небо начало светлеть, и погнали. Навигатор вывел нас на дорогу, что слегка срезала угол, предложенный гуглом, и нас понесло через пустыню. Всё таки Аризона - это в первую очередь не каньоны, а кактусы. Много, нет, очень много кактусов.







Collapse )
я

Sedona (Седона)

Продолжаем поездку на Седону. Всё смотрим на ходу. Дорогу выбрали через Oak Creek Canyon, очень живописную. По уму остановиться бы во многих местах, походить, посмотреть... Но время вещь безжалостная, и оно нас подгоняло. После почти прямых дорог через пустыню, вдруг указатели сообщили, что 10 миль впереди резко пойдут вниз, и мы стали спускаться по серпантину в красивейший зелёный каньон. Расслабились и любовались. Фотографировать из окна по опыту - бездарное занятие. Ухватываешь лишь крохи реальных красот. Останавливаться практически негде, а где есть - уже забито машинами. Такое впечатление что толпы местных и не только съехались в эти места на выходные. Но всё же я щёлкала немного, без фанатизма. Многие прекраснейшие ракурсы пролетали на скорости за секунды, запечатлеваясь в памяти на уровне эмоций. Всё же кое что получилось для отчёта.

Collapse )